Conheça ingredientes funcionais que fazem bem ao coração
Especiarias são capazes de dobrar o valor medicinal da sua
refeição
Alimentos funcionais ou nutracêuticos são aqueles que
colaboram para melhorar o metabolismo e prevenir problemas de saúde. Algumas
ervas e especiarias são capazes de dobrar ou mesmo triplicar o valor medicinal
da sua refeição. A nutricionista Roseli Nascimento ajuda a desvendar quais são
os ingredientes que dão uma forcinha a mais para o coração.
Salsa: A salsa possui flavonóides que agem como
antioxidantes naturais. Isso significa que eles são capazes de neutralizar os
radicais livres antes que possam causar danos às células. A salsa também é
fonte de ácido fólico, uma vitamina que ajuda a reduzir risco de câncer e
aterosclerose. A vitamina K, que ajuda a regular a capacidade de coagulação do
sangue também está presente na salsa
Alho: O alho traz benefícios extraordinários para a saúde do
sistema cardiovascular. Estudos demonstram que o consumo de alho ajuda a
regular a pressão arterial. Ele faz isso através de vários mecanismos
diferentes, incluindo a estimulação do óxido nítrico nas paredes dos vasos sanguíneos,
o que ajuda a relaxá-los. O alho também inibe a formação de placas e reduz os
níveis do colesterol considerado ruim e sua fixação na parede das artérias. O
ingrediente contém alicina, que parece funcionar como um relaxante das células
nervosas que se contraem com a passagem do fluxo de sangue
Manjericão: Rico em flavonoides, como a orientina e a
vicenina, o manjericão é uma erva eficaz na prevenção de danos às células. É
fonte de vitamina K, ferro, cálcio, vitamina A, manganês, magnésio, vitamina C
e potássio. O tempero faz bem para o coração porque ajuda a evitar a formação
de placas nas artérias, além de combater os radicais livres. O magnésio, por
exemplo, ajuda a relaxar os vasos, o que facilita a circulação sanguínea
Canela: Curiosamente, a canela diminui o açúcar no sangue,
atuando em vários níveis diferentes. Ela ajuda a retardar o esvaziamento do
estômago, reduzindo o aumento acentuado de glicose no organismo após as
refeições, e melhora a eficácia ou sensibilidade à insulina. A canela também
aumenta as defesas antioxidantes do corpo, que agem contra os radicais livres
Gengibre: Sua raiz é cheia de propriedades que deixam o
organismo longe de enjôos, gases, infecções e inflamações. Além disso, o sabor
picante do gengibre fortalece a circulação sanguínea
Cebola: Meia cebola crua ou seu equivalente em polpa é capaz
de aumentar o HDL (o colesterol bom) em 30%. Ela previne doenças
cardiovascules, é antioxidante, antialérgico, anti-inflamatório, além de
dissolver gorduras.
Fonte
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